В Харькове окружили суд (фото)

1367
Собралась толпа людей.

Сегодня, 13 сентября, в Киевском районном суде должны избрать меру пресечения для экс-руководителя роты полиции «Східний корпус» Олега Ширяева и еще 22 человек, которых подозревают в участии в рейдерском захвате элеватора в Змиевском районе Харьковской области. 

Как сообщили в суде, каждому из задержанных меру пресечения будут избирать по отдельности. Рассматривать ходатайства следователей будут трое судей - Садовский, Божко и Ефименко. 

Кроме того, под зданием суда и в самих залах заседаний находится большое количество представителей «Национального корпуса», которые помогали жителям села Занки «отбиваться» от рейдеров. Также возле здания суда дежурят полицейские.

К слову, сообщение о задержании Ширяева правоохранителями появилось вечером 12 сентября, однако выдвинули ли ему подозрение до сих пор неизвестно.

Напомним, что в селе Занки в течении трех дней группа неизвестных пыталась захватить фермерское предприятие «Строгого А. Ф.», а 11 сентября они прибегли к крайним мерам и открыли стрельбу. В результате пострадало 7 человек, среди которых один правоохранитель.

По информации Национального корпуса, ранения получили местные жители, среди которых женщина, а также активисты. Двое активистов Нацкорпуса получили ранения из охотничьего огнестрельного оружия. Двое других получили ранения резиновыми пулями и дробью. Еще один ветеран полка «Азов» получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей лица и временную потерю сознания.

Читайте также:

Loading...