Опасное вещество распространяют по Харькову (фото)

2099

Харьковские копы за день изъяли 269 свертков с наркотическом веществом. Общий вес составил более 100 граммов. Об этом сообщают в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Первую находку правоохранители обнаружили на территории Московского района. Местные жители сообщили копам, что люди, приехавшие на красной иномарке, раскладывают на дороге подозрительные свертки и фотографируют их. На месте с поличным задержали 22-летнюю девушку. У нее изъяли 206 пакетиков с неизвестным синим цветом. Девушка пояснила, что это психотропное вещество, так называемые  «соли». Товар она сбывала с помощью через Интернет.

Второго закладчика задержали на улице Академика Павлова. У 18-летнего парня изъяли 30 свертков. Юноша работал в паре с женщиной.

Третьего торговца полицейские обнаружили на улице Льговской.  Копам сообщили, что на этой территории неизвестные ищут наркотические "закладки". На месте полицейские увидели парня, который сознался, что у него есть с собой наркотики. У 18-летнего харьковчанина изъяли 33 пакетика с наркотическим веществом. Он успел сделать около 16 так называемых «закладок».

Нарушителям закона грозит от 4 до 8 лет за решеткой.

В настоящее время устанавливаются преступные связи наркосбытчиков и источник поставки наркотиических средств, место их приобретения для реализации, круг потребителей. 

Напомним, жители Харькова в последнее время часто жалуются на засилье "закладчиков" и "кладоискателей". Более того, люди их боятся, поскольку получают урозы в свой адрес. В частности, недавно жительница Холодной Горы жаловалась«Я живу в тихом районе на Холодной Горе, и у нас на улице идет открытая торговля наркотиками. Ежедневно, уже никого не стесняясь, делают закладки чуть не под каждым кустом, и наркоманы роются как свиньи, прямо руками под калитками, на клумбах, под окнами... Они не боятся никого, а когда пытаемся их отогнать от своих домов, - угрожают расправой и погромами».

Кроме того, не так давно жительница многоэтажки по улице Академика Павлова обнаружила закладку в подъезде. Ранее "кладоискатели" орудовали прямо у входной двери жительницы Новых Домов, а житель Павлова Поля несколько дней наблюдал за тем, как в его подъезде «орудовали» наркоманы.

Читайте также:

Loading...