Резонансное убийство в Харькове. Появились новые подробности (фото)

15937

Появилась новая информация в расследовании убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи.

«За границей задержаны люди, которые, возможно, причастны к этому преступлению. Мы выезжали в ту страну, работали с людьми, кое-что удалось узнать, но я не могу заявить о том, что мы находимся на прямом пути к раскрытию убийства. Согласно нашей информации, мотив убийства связан с профессиональной деятельностью Трофимова», - рассказал газете «Сегодня» заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Напомним, субботним утром 15 декабря 2012 года в квартире четырехэтажного дома на Московском проспекте жестоко убили, а затем обезглавили 58-летнего судью Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его супругу, сына и невестку.

Тогда оперативники стали отрабатывать кавказский след преступления – эксперты считали, что отрубить головы могли только люди с восточными корнями. По горячим следам даже задержали криминального авторитета Резо. Он, по версии следствия, мог "порешить" семью из-за антиквариата, который увлеченно коллекционировал судья.

Позже в убийстве подозревали даже приемного сына судьи, Валерия Завершинского. Мужчина жаловался на действия правоохранителей, которые устраивали ему «темную». Доведенный до отчаяния, Валерий вынужден был написать открытое письмо на своей страничке в фейсбуке.

«Мне прямо сказали, что министр МВД отдал указание «закрыть» меня по любому поводу. Обзванивают мои контакты и представляют меня единственным подозреваемым, просят знакомых написать на меня заявления, устраивают обыски и прессуют тех, кто отказывается это делать. Заявляю на всю страну:  я не убивал свою семью! Я хочу найти убийц!» - писал Завершинский.

Спустя время обезглавленные тела похоронили. Через несколько месяцев общество подзабыло о громком убийстве, а полиция, казалось, и вовсе перестала искать преступников. Поговаривали даже, что найденные трупы  принадлежат вовсе не семье Трофимовых, а неизвестным бездомным. А главные фигуранты дела могли под шумок покинуть пределы страны. К слову, головы жертв до сих пор не найдены.

Читайте также:

Loading...