В Харькове начнется повальный свадебный бум

969
Процедуру регистрации планируют максимально упростить.

Харьковчане вскоре смогут в экспресс-режиме как жениться, так и развестись. Правительство озвучило идею - максимально упростить процедуру регистрации гражданского состояния.

Такой механизм предусмотрен законопроектом №3272. Причем, проект предусматривает возможность зарегистрировать или расторгнуть брак в день подачи заявления. И для этого необязательно невесте быть беременной или кому-то угрожать ее жизни в случае развода.

Кроме этого, людям разрешат подавать заявление о регистрации или расторжении брака в любой орган государственной регистрации актов гражданского состояния в бумажной или электронной форме. При этом, подпись под заявлением может быть электронная, но тогда в органе ЗАГСа придется еще раз оставить свой автограф.

«Это очень удобно. Тем более, что сейчас входит в моду не гулять свадьбы, а значит, молодые особо не задумываются о ее подготовке и им не нужен месяц на обдумывание», - рассказала «ГХ» Татьяна.

«Если в случае с браком – это положительный момент, то в случае развода – нет. Это может разрушить множество семей. То есть, если один из супругов погорячится и сразу побежит в ЗАГС разводиться, то он оттуда уже выйдет совершенно свободным человеком», - объясняет «ГХ» Дмитрий.

Читайте также: