В Харькове мужчины похвастались своими игрушками (фото, видео)

862
Огромный багаж фотографий и впечатлений накопили харьковчане в эти выходные на ретрослете.


В минувшие выходные, 19 и 20 мая, на территории "Арт-завода Механика" состоялся Харьковский ретрослет-2018. Поклонники ретротехники съехались со всех уголков Украины, здесь были и постоянные участники, и новички.

Хозяевам уникальных автомобилей очень хотелось их показать гостям и участникам выставки, ведь за каждой машиной, мотоциклом и даже велосипедом стоит целая история.

Журналистам «ГХ» удалось пообщаться с владельцами самых ярких экспонатов выставки.

«Кадиллак» короля рок-н-ролла Элвиса Пресли

вдохновил харьковчанина на создание розовой «Волги» - вышло достойно знаменитого авто.

Вячеслав с женой - владельцы Chevrolet Camaro - не только представили свой редкий автомобиль, но и сами оделись в стиле pin-up, который был "красной нитью" нынешнего ретрослета.

Как рассказал Вячеслав, таких машин в Первой столице только две, теперь осталось капитально отремонтировать приобретение, чтобы придать «алмазу» блеск «бриллианта».

А еще всем собравшимся напомнили, что автомобили – это не только средства передвижения, но и историческая ценность.

Организаторы и ведущие мероприятия пригласили владельцев авто и автолюбителей 12-14 июля принять участие в ралли ретро-автомобилей.

На выставке можно было встретить и харьковских знаменитостей. Так, основатель Союза автоклубов «Дядя Фара» с удовольствием рассказывал желающим о машинах, которые, по его мнению, входят в ТОП-3 выставки: Jaguar Ascii (1954 года выпуска) кабриолет - огромная редкость на наших дорогах;

к появлению спортивного Ford GT40 vs Shelby Cobra у харьковского коллекционера приложил руку сам рассказчик, о чем и поведал посетителям;

и напоследок «Дядя Фара» признался, что он фанат марки Ford, а с хозяином Ford Thunderbird (1959 года выпуска) их связывает крепкая дружба.

Хозяин Ford Thunderbird поведал, что автомобиль чудом оказался в коллекции, а на его реставрацию пришлось потратить около 5 лет.

Не менее интересная история Cadillac Eldorado (1978 года выпуска), который планировалось купить как "донора", но автомобиль оказался в отличном состоянии и стал достойным пополнением коллекции автолюбителя.

Настоящей находкой и, по мнению детей, лучшим автомобилем выставки стал ГАЗ-2412, который юные дизайнеры разрисовали собственноручно.

Отдельно стоит отметить ярких моделей – участниц конкурса элеганции «Костюм эпохи».

Пока посетители любовались выставкой,

болели за знакомых на чемпионате Украины по автозвуку,

участвовали в конкурсах и викторинах, в соседнем с выставкой зале харьковская художница Елена Ковпак рассказала собравшимся о том, какое место занимали автомобили в стиле pin-up.

«Машины сами часто становились «героями» рисунков, плакатов, рекламных постеров, многие из которых стали сегодня классикой», - отметила Елена Ковпак.

А еще художница призналась, что ей по душе больше ранний pin-up, где к женскому образу относились с уважением, чем более поздний - брутальный, нацеленный на мужскую аудиторию.

Зрителей повеселил ретронабор продуктов в авоське от хозяина мотоцикла с коляской марки «ИЖ».

Взрыв эмоций вызвал выход трансформеров: все собравшиеся спешили заснять оживших героев комиксов.

Также в оба дня ретрослета впервые в Харькове проходили легальные гонки квадрокоптеров —II-й этап Чемпионата Украины по Дрон Рейсингу UADR Challenge 2018.

А еще самые активные посетители ретрослета сумели добыть трофеи на память.

Повезло и читателям «Городх». Накануне Харьковского ретрослета-2018 семья Кузовниковых выиграла пригласительные на эту уникальную выставку.

Больше фото смотрите в альбомах новостного портала «ГородХ» в соцсетях: на фейсбуке и в одноклассниках .

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...