В Харькове мужчина спустил в канализацию огромную сумму

1884
Жажда обогащения обернулась кошмаром для гражданина.

Орджоникидзевский районный суд Харькова отправил за решетку 43-летнего экс-руководителя одного из крупнейших машиностроительных заводов страны. Мужчину наказали за то, что он списал с бюджета предприятия огромную сумму за услугу, которую завод не получал.

«В 2015 году бывший генеральный директор завода по производству сельскохозяйственных тракторов от имени предприятия заключил договор на прочистку канализации на предприятии. А затем, зная, что никакие работы не выполнялись, подписал акт приема-передачи выполненных работ и заплатил подрядчику за якобы прочищенные коммуникации более 23 миллионов гривен», - рассказали в прокуратуре.

По статьям «растрата имущества предприятия в особо крупных размерах» и «служебный подлог» экс-руководителя отправили на 8 лет в тюрьму с конфискацией имущества.

По информации СМИ, речь идет о бывшем генеральном директоре ПАО «Харьковский тракторный завод» Владиславе Губине. К слову, приговор вынесен заочно, поскольку сам Губин покинул территорию Украины в начале 2017 года. Его местонахождение в данный момент неизвестно.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...