В Харькове мужчина и две женщины разыграли настоящий триллер (фото, видео)

2202
Артисты театр Forte удивят жителей Первой столицы психологическим триллером «Взаперти» - спектаклем, который уже стал легендарным.


Так символично сложилось, что артисты театра Forte начинали 2018-й год мистической драмой «Взаперти», ею же они и завершают сезон.

Премьера спектакля состоялась 31 января 2014 года. За прошедшие годы спектакль уже стал легендарным, выступления артистов собирают полный зал. 

«Считаю, что термин «актуальность» невероятно избит. Актуально то, в чем ты можешь быть честен сейчас. Когда выбираю пьесу, стараюсь чувствовать ее с точки зрения «теперешнего» человека. Это мой термин. Человека, который живет здесь и сейчас. В этой стране. В это время. В этот год. В этот месяц, - рассказала «ГХ» режиссер Екатерина Федоренко. - В актерах для меня важна адская работоспособность, ответственность, скрупулезность, умение накапливать опыт, чувствовать и создавать новое. Я сама выкладываюсь на 100% и от других требую того же».

Журналистам «ГХ» удалось побывать на представлении именно тогда, когда на нем харьковской публике представили нового Коридорного (Виталий Цевменко). Этот персонаж спектакля - связующее звено между всеми участниками триллера.

Можно по праву сказать, что это лучшее прочтение пьесы Ж. П. Сартра «За закрытыми дверями». Его произведения пронизаны философским духом и дают возможность каждому прочувствовать себя на месте героев. Эта постановка не исключение: мир «до» и «после» смерти, и, конечно, «работа над ошибками» в аду!

Как выглядит ад? Может, как номер обыкновенной гостиницы… 

И тут соседей не выбирают. Коридорный сводит в одной комнате мужчину и двух женщин. Журналист, почтовый работник и светская львица, каждый из них – опасен и сделал что-то, за что оказался здесь.

Сколько им здесь быть? Какое наказание их ждет? И когда прибудет палач? А может «работа над ошибками» уже идет? Кто-то усвоит урок, вывернув душу наизнанку, а кто-то хитростью и изворотливостью только все усугубит. Интрига, гнев, злость, а может милосердие и любовь? Что их ждет в этом мире жестокости, где все маски безупречны?..

Роли исполняют: Екатерина Федоренко, Владимир Хмелев, Юлия Калантырь и Виталий Цевменко.

«Мне важен не антураж, мне важна игра!» - сказал один из зрителей. Его аплодисменты после спектакля были лучшим доказательством того, что и загадка, и чувство в этой постановке были мастерски переданы залу.

Не упустите возможность порадовать себя живым, настоящим театральным искусством на спектакле «Взаперти» – 15 июня в 19.00 в Доме Актера (ул. Манизера, 3). Заказать билеты можно здесь.

Больше фото со спектакля в галерее новостного портала ГородХ и группах сайта в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото, видео и материалы: ГородХ и театр Forte

Читайте также:

Loading...