В Харькове хотят ввести новшество на дорогах

761

«Вафельную разметку» предлагают сделать на дорогах Харькова активные горожане. Соответствующее предложение изложили в петиции, которую направили в мэрию. Автор петиции отмечает: такую разметку делают за границей для регулирования дорожного движения на оживленных перекрестках.

«Это помогает разгрузить перекрестки и снижает количество пробок в городе. Предлагаю и в нашем городе внедрить такое нововведение. Это было бы очень актуально особенно на перекрёстке возле велозавода», - пишет в петиции харьковчанин Вячеслав.

«Вафельная разметка», или «вафельница» делается на проезжей части в виде сетки с диагональными линиями и обозначенными границами. Она рисуется на оживлённых перекрестках в виде квадратов сетки, и только желтого цвета. Функция «вафельницы» — обозначение участка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор. Разметка вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения в поперечном направлении. «Вафельница» не запрещает поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД.

Напомним, вечером 20 сентября возле перекрестка Московского проспекта и улицы Академика Павлова (рядом с Харьковским велозаводом) автомобиль сбил женщину. От полученных травм 28-летняя женщина, мать 9-летней девочки скончалась.

Читайте также:

Loading...