В Харькове медики спасают девушку, которая многократно теряла сознание

2834
Землячке требуется уникальное лечение.

Завтра, 5 апреля, молодой харьковчанке сделают серьезную операцию – удалят опухоль на головном мозге.

Родственники 31-летней Юлии Сериковой говорят: несколько лет назад девушке уже удаляли опухоль, но случился рецидив.

«Началось все с того, что Юля внезапно стала падать в обморок, причем по нескольку раз в день. Это было пять лет назад - тогда родители вызвали «скорую», ее прокапали и отпустили, но это не помогло, поэтому положили в больницу на обследование и обнаружили опухоль», - рассказывает "ГХ" двоюродная сестра пострадавшей Яна Вавенко.

По словам родственницы, Серикову в срочном порядке прооперировали, провели курс лучевой терапии – и она вроде пошла на поправку и даже вышла на работу. Правда, все эти годы Юля «сидела» на поддерживающих таблетках. А еще ей пришлось сделать косметическую операцию по пересадке волос – после лучевой терапии у девушки совсем перестали расти волосы на голове.

«Приступов не было, Юля регулярно проходила обследование на томографе, но в начале марта опять обнаружили новообразование. А когда посмотрели еще раз спустя месяц, оказалось, что опухоль растет и оперировать нужно срочно. У сестры отказала левая рука и нога – опухоль давит как раз на ту часть мозга, которая координирует движения конечностей. Врачи сказали: если сейчас не сделать операцию, к лету она может впасть в кому», - говорит Яна.

50 000 гривен на операцию небогатая харьковская семья с горем пополам насобирала. Но самое дорогостоящее еще впереди.

«Доктор говорит, что после удаления опухоли направит Юлю на томотерапию в Кропивницкий. Это процедура сродни лучевой терапии, но намного более щадящая. Сестра очень переживает, чтобы у нее снова не выпали волосы.  Но курс лечения на этом аппарате стоит до 7 000 долларов, а таких денег у Сериковых нет», - вздыхает Яна.  

Семья просит всех неравнодушных помочь поскорее поставить Юлю на ноги.

Номер карты Приватбанка 5168 7573 1728 7987 (Серикова Юлия Сергеевна)

Тел. 099 799 42 26 (мама Юлии)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...