В центре Харькова мужчина творил мерзкие дела

1389
Виновнику грозит до 9 лет лишения свободы.

30-летнего педофила, которого на прошлой неделе поймали в Харькове, взяли под стражу. Об этом сообщают в прокуратуре области.

Мужчина подозревается как минимум в 2 случаях. В полицию обратились две женщины, которые рассказали, что к их дочерям приставал молодой человек. Приметы преступника совпадали. По данным следствия, мужчина выискивал себе жертв возле станции метро «Научная», а потом следил за детьми до подъездов по месту их проживания.

«Развратные действия в отношении девочек он совершал в местах, где не было свидетелей - в лифте и на лестничной площадке между этажами. Следствием также установлена ​​причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории Харькова», - сообщают правоохранители.

Сейчас решается вопрос о назначении судебно-психологической экспертизы, чтобы определить наличие психических заболеваний у подозреваемого.

За развращение несовершеннолетних молодому человеку грозит провести за решеткой до 9 лет.

Напомним, что в середине июля Дергачевский районный суд признал виновным 45-летнего мужчину в похищении и изнасиловании детей, и приговорил его к 12 годам лишения свободы. К слову, это уже третья судимость гражданина за аналогичные преступления. Первые две были в 1998 и 2006 годах.

Читайте также:

Loading...