В Харькове исчезла милиция

4740
Систему полностью упразднили.


Сегодня, 7 ноября, вступил в силу закон Украины «О Национальной полиции». С этого дня милиция в Украине прекратила свое существование.

В соответствии с законом, в состав полиции будут входить криминальная и патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения.

В частности, в Харькове уже сменили табличку на здании главного управления милиции. Кроме того, начиная с этого дня все милицейские автомобили будут ездить с обновленной символикой.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке временно исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, для органов правопорядка настают совершенно новые времена.

«Это исторический момент. Органы и подразделения внутренних дел начинают свою деятельность по европейскому образцу. Однако стражи правопорядка, несмотря на суть нового или старого названия, продолжают выполнять свои профессиональные обязанности - защищать граждан от преступных посягательств», - написал Анатолий Дмитриев. 

Для того чтобы остаться в рядах правоохранителей, «старым» милицейским кадрам придется пройти переаттестацию.

По словам главы МВД Арсена Авакова, зарплата патрульных составит от 8 до 10 тысс грн., сотрудников отряда спецназа КОРД 10-15 тыс. грн., зарплата следователя - 25 тыс. грн.

Читайте также: