В центре Харькова группа людей держит в страхе целый дом (фото)

5924

Полное беззаконие в историческом центре Харькова. Группа людей захватила территорию возле дома №6 по переулку Людмилы Гурченко и не дает местным спокойно жить. Об этом в социальных сетях сообщают жители дома.

По их словам, группа людей ромской национальности самовольно заняла помещение. «В притоне 7 несовершеннолетних детей. Все прелести жизни с матерью-попрошайкой и дядями, полгода назад пришедшими из тюрьмы. Грязь сама отваливается от их грязных тел», - рассказывает местная жительница Татьяна Яремковская.

Люди жалуются, что на придомовой территории непрошеные гости устроили целый зверинец: утки, куры и огромная собака, которая вызывает у всех  жителей страх. Кроме того, ухоженный двор "постояльцы" превратили в мусорку. "Туалет устроили возле каждого куста и дерева. Дышать нечем", - негодуют местные.

Соседство с такими нерадивыми "постояльцами" делить никто не хочет, жильцы беспокоятся за свои жизни. "Невозможно ни мусор спокойно вынести, ни цветы выставить, ни белье вывесить. В прошлом году цыганчата спичками игрались - чуть гараж у нас во дворе не сожгли", - возмущается Елена Чуйкова.

Чтобы ликвидировать незаконный лагерь, жильцы не раз вызывали патрульных, участкового, коммунальные и другие службы, но никто на помощь не спешит. "Оказывается, цыганам можно жить при коммунизме, не оплачивая никаких коммунальных платежей. И ни один компетентный орган даже не пытается выселить этот табор по месту регистрации. А зарегистрированы они в селе Утковка Харьковского района", - негодуют соседи.

На место ромского поселения харьковские "копы" за последние два месяца выезжали 8 раз. «Но только лишь в 2 случаях были заявители. Соответствующие документы были переданы в Шевченковский райотдел полиции», - сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Беспокоит жителей дома №6 по переулку Людмилы Гурченко и то, что подумают туристы о центре Харькова. Ведь каждые выходные напротив их дома турфирмы проводят многочисленные экскурсии, показывая бывшие владения купчихи Хариной.

Негодование жителей не совсем понимает заместитель главы Координационного совета по вопросам защиты прав ромов Вадим Матюшенко. По его словам, ромы живут здесь уже несколько лет, и раньше местные с понимаем относились к "новым" соседям. "В мае текущего года приезжала межведомственная комиссия во главе с представителем Министерства регионального развития. Осматривали условия проживания ромов. Комиссия собрала информацию,чтобы разработать стратегию, как решить эту проблему. Тогда мы общались с местными жителями, и ни у кого никаких претензий не было, все было нормально.  Я считаю, что все недовольства сейчас связаны с тем, что кто-то хочет занять это помещение в центре города под свои нужды", - рассказал Вадим Матюшенко.

Фото: соцсети

Читайте также:

Loading...