Шестеро мужчин из бани издевались над богачами в Харькове

5103
Зажиточные граждане теперь могут спать спокойно.

Шесть бандитов, которые устраивали «темную» семьям зажиточных харьковчан, отправились на скамью подсудимых. Прокуратура передала материалы дела в Харьковский райсуд.

Как выяснили следователи, группировку организовали двое мужчин – 40-летний бывший милиционер и 42-летний действующий правоохранитель. В дело пригласили еще четверых товарищей от 33 до 48 лет.

В течение полутора лет, начиная с осени 2015-го, бандиты спланировали и совершили три разбойных нападения – под удар попала семья врача и двух предпринимателей. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов гривен.

В прокуратуре рассказали: состоятельных харьковчан бандиты искали по базе МВД, длительное время следили за людьми и тщательно планировали налеты. У каждого злодея были свои обязанности – кто-то разрабатывал план и создавал алиби другим, другие следили за жертвами и собирали информацию о них. Каждый вторник мужчины собирались в бане и корректировали план. Работали преступники в масках, поэтому найти их было нелегко.

Поймали бандитов в январе 2017 года после нападения на харьковского предпринимателя. Мужчину подстерегли утром, когда тот вышел со двора – несчастного связали, затащили в дом и пытали до тех пор, пока тот не признался, где хранит деньги.

В итоге 40-летнему экс-милиционеру вменяют вину по семи «тяжелым» статьям, начиная от организации преступной группировки, заканчивая похищением людей и незаконным хранением оружия.

42-летнему полицейскому, который также возглавлял шайку, кроме предыдущих семи статей также инкриминируется «злоупотребление служебным положением» и «приготовления к совершению нападения»

Четверо остальных подозреваются в совершении аналогичных преступлений в составе преступной организации.

Если суд признает вину разбойников, каждому грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей.

 

Читайте также:

Loading...