В Харькове девочка онемела после нападения собаки

3134

Жители двухэтажки по ул. Железнодорожной, 18-б, несколько лет безуспешно пытаются бороться с соседской собакой. Говорят, пса содержат в антисанитарных условиях, собаку редко выгуливают, она громко лает по ночам, мешая спать, а когда вырывается на прогулку – бросается на местных.

В минувшую субботу, 8 сентября, от нее пострадали двое маленьких детей.

«Малыши гуляли на площадке с бабушкой, собаку выпустили гулять, та выскочила из подъезда и набросилась на детей. Если бы бабушка не дернула детвору за руки – неизвестно, чем все закончилось бы. Пес довольно большой - помесь дворняжки и овчарки, взрослому человеку по колено. А у меня трехлетняя дочь с кистой в голове, для которой такие стрессы смертельно опасны. После субботнего нападения собаки она испугалась и перестала разговаривать», - делится проблемой с «ГородХ» харьковчанка Кира.

По словам женщины, с этим псом и его хозяйкой у жителей дома – давняя вражда. Два года назад в полном отчаянье люди обратились в городской приют для животных и вызвали проверку.

«На основании жалоб соседей в ноябре 2016 года инспекторами городского приюта для животных было установлено, что харьковчанка Елена Буряк содержит в своей квартире в антисанитарных условиях агрессивную собаку и выпускает ее во двор многоквартирного дома в самовыгул без поводка и намордника. При этом она игнорирует многочисленные просьбы соседей выгуливать собаку на поводке и в наморднике», - комментирует директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

После этого ЦОЖ обратился в Ленинский райсуд Харькова с просьбой о конфискации собаки. В январе 2017 года служители Фемиды вынесли решение об изъятии животного, но воз и ныне там.

Юристы приюта и харьковчане, которые вынуждены страдать от неуправляемой собаки, устали обивать пороги исполнительной службы.

«Знаю, что приют несколько раз отправлял исполнителям письма с вопросом, почему не выполняется решение суда, я сама шесть раз туда ходила и не могла добиться даже фамилии исполнителя. Вчера случился апогей этой истории – я попала на прием к исполнителю, который прямо задал вопрос: вы готовы заплатить 1 200 грн. за поимку собаки?» - вздыхает горожанка Кира.

Журналисты «ГородХ» пытались прояснить ситуацию в исполнительной службе Холодногорского района, однако нужного исполнителя на рабочем месте не оказалось.

В ГтУ юстиции (управление курирует исполнительную службу) пообещали: вопрос с агрессивной собакой будет решен.

«Я связалась с исполнителями и выяснила, что сейчас человек, который занимается этим делом, находится в отпуске. Через неделю он выйдет, и собака ответчицы, согласно решению суда, сразу же будет конфискована», - заверила начальник ГтУ юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова.

Читайте также:

Loading...