В Харькове чиновника "отправили" за решетку

867

Бывшего директора департамента ЖКХ и развития инфраструктуры, который с 2012 по 2015 год трудился в Харьковской обладминистрации, осудили и заочно отправили в тюрьму.

Как сообщили в прокуратуре области, экс-чиновник присвоил больше миллиона гривен.

«В 2013 году он заключил с одним ООО договоры на выполнение строительных работ – в частности, реконструкцию очистных сооружений, капремонт теплотрассы и строительство скважины в разных райцентрах Харьковской области. Далее создал искусственные условия для того, чтобы нужное ООО выиграло тендер на проведение ремонтов. В акты выполненных работ вносились ложные сведения об объеме работ, их стоимость была значительно завышена, а некоторые работы и вовсе числились только на бумаге», - отметили правоохранители.

Таким образом проныра умудрился украсть почти 1,3 млн грн. А когда в начале 2015 года в ситуации стали разбираться – воришка удрал в Россию.

В связи с этим суд рассмотрел дело заочно.

По статье «присвоение средств и служебный подлог» экс-чиновника  приговорили к 8 годам лишения свободы со штрафом и конфискацией имущества. Кроме того, суд обязал беглеца уплатить в бюджет почти 1,3 млн гривен.

Правда, для того, чтобы судебное решение было приведено в исполнение, виновник должен снова появиться в Украине.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_