В Харькове будут судить женщину из-за чужого ребенка

1526
Чиновница внезапно попала в поле зрения правоохранителей.

Директор Центра социальных служб Новобаварского района пойдет под суд из-за погибшего 3-летнего мальчика.

Напомним, трагедия произошла в конце сентября 2017 года. Тогда «скорая» привезла в больницу искалеченного, истощенного малыша с травмами головы и переломами конечностей. Медиков вызвала знакомая матери, которая случайно зашла в гости и увидела, что младший сын подруги находится в очень плохом состоянии.  Через сутки ребенок умер на руках у врачей.

Случаем заинтересовались правоохранители и выяснили: на странное семейство уже поступали жалобы в социальную службу.  

«В начале сентября 2017 года в Центр обращался гражданин и просил изъять из семьи его сестры двух малолетних сыновей 6 и 3 лет. Мужчина рассказал, что отец семейства систематически бьет малышей. Но проверку проблемного семейства директор Центра провела только "на бумаге" - никто домой к людям не ходил, все документы составили со слов матери детей, которая факт насилия над детьми не подтвердила», - рассказали в прокуратуре.

Оказалось, что погибшего малыша и его старшего брата систематически избивал отец. Все происходило в присутствии матери, но на жестокий подход мужа к воспитанию детей она не реагировала. Во время очередного избиения в августе 2017 года родитель сломал младшему сыну ногу, через несколько дней – переломал ребра и спровоцировал черепно-мозговую травму. Ребенок перестал ходить и есть, а потом и вовсе впал в кому. В таком состоянии его и застала подруга матери, которая позвонила врачам.

Экспертиза показала, что мальчик умер от голода и регулярного физического и психологического насилия, которое над ним совершали более года.

По этому делу под суд попали три человека.

Кроме родителей погибшего мальчика, которыми уже занимаются служители Фемиды, наказание грозит и 48-летней представительницы соцслужб.

По статье «служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия» руководительнице Центра социальных служб грозит до 5 лет тюрьмы.

Читайте также:

Loading...