В Харькове будут судить необычного дельца (фото)

1088
Мужчина разработал хитрую схему.

В Харькове будут судить киевлянина, который пытался наладить бизнес на изготовлении поддельных дипломов и других государственных документов. Об этом сообщили в следственном управлении ГУ Нацполиции в Харьковской области.

На днях материалы этого дела следователи передали служителям Фемиды.

Поймали махинатора весной текущего года - на стационарном посту «Песочин» правоохранители остановили подозрительный «RANGE ROVER» на киевских номерах. В багажнике нашли целый клад - 23 поддельные печати вузов Украины, министерств, а также штампы разных государственных учреждений.

В ходе следствия выяснилось – проворный украинец планировал зарабатывать на изготовлении «липовых» дипломов и других документов. Образцы печатей он отсканировал с официальных документов, а сами штампы изготовил с помощью современной компьютерной техники и 3D принтеров.

Во время обысков у дельца обнаружили поддельные печати, документы и специальные устройства для изготовления фальшивых штампов и другие предметы преступной деятельности.

Судить мошенника будут по статье «подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов». Правда, сурового наказания эта статья не предусматривает. На усмотрение суда преступника ждет штраф до 1 190 грн, шесть месяцев ареста или ограничение свободы до 3 лет (условный срок).

К слову, людям, которые пользуются поддельными документами, тоже потенциально грозит наказание – до 2 лет ограничения свободы.

Читайте также:

Loading...