В Харькове бизнесмен ответит за смерть девушки

1068
Мама погибшей ждет справедливого наказания.

 Прокуратура завершила сбор доказательств по делу о гибели 17-летней Елизаветы Акопян, которая работала оператором батута и погибла от удара током во время дождя.

Предпринимателя, который нанял на работу подростка и не побеспокоился о ее безопасности, будут судить в Московском райсуде Харькова.

Напомним, трагедия произошла 30 июля 2017 года. Девушка работала оператором-кассиром детского аттракциона, расположенного на ул. Бучмы. Во время дождя она пыталась выключить электропитание аттракциона и получила смертельный разряд.

Правоохранители говорят, во время досудебного расследования выяснилось, что батутный комплекс работал с неисправным двигателем.

«Присоединенный к батуту электродвигатель находился в критическом состоянии и не соответствовал нормам безопасности, а потому его нельзя было запускать в работу. Кроме всего, у предпринимателя не было разрешений на подключение двигателя к электросети и трудовые отношения с несовершеннолетней не были оформлены должным образом, только устная договоренность», - рассказали в прокуратуре.

К слову, владелец батута долго не шел на контакт со следствием и мама погибшей девушки опасалась, что он останется безнаказанным. Женщина провела собственное расследование и нашла в соцсетях последнюю переписку дочери с работодателем, в которой мужчина считай отправил девушку на верную смерть.

Если суд признает вину горе-бизнесмена, ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

 

Читайте также:

Loading...