Новая достопримечательность появилась в Харькове

768
В Первой столице открыли собственный Big Ben.

В Харьковском национальном экономическом университете им. Семена Кузнеца открыли новый корпус. Его начали строить еще в четыре года назад. Оно представляет собой семиэтажное здание с современной отделкой аудиторий и надстроек к существующим учебным корпусам. Общая стоимость работ составила 30 млн. гривен, выделенных из спецфонда университета. Открытие приурочили к 85-й годовщине ХНЭУ.

Главной особенностью сооружения стала башня с часами, которую в университете назвали Small Sam – в честь лауреата Нобелевской премии Семена Кузнеца, имя которого носит вуз.

Принять участие в открытии приехал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Он прочитал студентам экономического университета лекцию на тему «Децентрализация - стратегия национального успеха». По словам чиновника, изменения в Конституцию по децентрализации власти дадут возможность регионам самостоятельно осваивать денежные средства. Спикер Верховной Рады отметил, что бюджетная децентрализация принесет Харьковской области около 4 млрд. гривен, из которых не менее 1 млрд. гривен достанется Харькову.

Читайте также: