В городке на Харьковщине молодая мать держала пятерых детей среди окурков и мусора (фото)

3488
Малышей определили в больницу.

Пятеро несовершеннолетних братьев и сестер, проживающих в Балаклее, оказались в больнице из-за недосмотра матери. Сотрудники ювенальной превенции Харьковской области схватились за голову, когда увидели, в каких условиях живут дети - трое мальчиков и две девочки в возрасте от 3 до 14 лет растут впроголодь среди мусора, а играют окурками и хламом.

«Отсутствует элементарная гигиена и продукты питания. Мать не работает, живет на социальную помощь, которую платит государство для содержания малышей. В течение прошлого года она шесть раз привлекалась к административной ответственности», - рассказали полицейские.

В результате суд принял решение об изъятии детей у 29-летней горе-матери.

На днях пятерых ребят забрали из дома и временно определили в Балаклейскую райбольницу. В дальнейшем будет решаться вопрос об устройстве детей в специальные учреждения.

Напомним, в 2017 году несколько случаев вопиющего отношения родителей к детям шокировали жителей Харькова и области. Так, в середине ноября в областную детскую инфекционную больницу привезли девочку Киру. Из своей «прошлой» жизни она помнит не очень много, но некоторые факты поражают. 

В конце октября Украину потрясла история 21-летней Анастасии Фурманец, которая вынуждена была жить в посадке в Харькове, в логове бомжей, с младенцем на руках. В какой-то момент девушка не выдержала издевательств сожителя и пошла из лесу прямиком в полицию. Тогда маленького Данила срочно определили в больницу, а саму молодую мать приютили в своем доме совершенно незнакомые сердобольные люди. Развязка этой истории шокировала всех - Анастасия соскучилась по «лесной» жизни и снова сбежала в палатку к бомжам

Фото: Балаклейский отдел полиции

Читайте также:

Loading...