В Лозовой произошла техногенная катастрофа – мэрия

2066
Жители города остались без воды.

Канализационный коллектор, который уже в течение нескольких недель доставляет неприятности жителям города Лозовая, полностью обвалился. Сложившуюся ситуацию можно считать техногенной катастрофой. Об этом заявил секретарь Лозовского горсовета Сергей Коба.

По его словам, труба коллектора на участке от микрорайонов до поселка Домаха полностью сгнила. Когда ее восстановят  - не известно. Завтра, 2 апреля в мэрии будут решать, где взять деньги на ремонт коллектора. Пока что в Лозовой организовали подвоз питьевой воды.  Также планируется снабжать людей питьевой водой.

Напомним, проблемы с Южным коллектором начались в Лозовой в середине марта. Первые обвалы коллектора произошли 18 марта. Всего коллектор обвалился в шести местах. Замены труб требуют два участка: первый - протяженностью 340 метров находится в поле села Домаха, второй - 110 метров по улице Слобожанский.

19 марта все микрорайоны Лозовой и поселок Домаха также были отключены от водоснабжения из-за аварии на коллекторе. 26 марта без воды сидели жители всех микрорайонов.

Читайте также:

Loading...