В деле Зайцевой-Дронова вынесли однозначный вердикт

3045
Автоспециалист высказал экспертное мнение.

В Киевском райсуде Харькова прошло очередное заседание по делу о смертельном ДТП на ул. Сумской, которое  унесло жизни шестерых людей.

В суде заслушали специалиста, который проводил автотехническую экспертизу автомобилей-участников ДТП. По его мнению, в аварии одинаково виноваты как водительница «Лексуса» Алена Зайцева, так и водитель «Туарега» Геннадий Дронов.

«Оба водителя нарушили правила дорожного движения и действия обоих находятся в причинно-следственной связи. Дронов тронулся с места на желтый сигнал. Зеленый загорелся, когда он уже выехал на перекресток и отбросил «Лексус» на толпу людей. В то же время Зайцева тоже не стала тормозить и двигалась на красный. Предотвратить ДТП было невозможно», - отметил автоэксперт Виталий Ольхов.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще один умер позже в больнице.

По статье «нарушение ПДД» виновникам аварии грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте также:

Loading...