В деле Зайцевой-Дронова появилось слепое пятно. Эксперты разводят руками

2334
Анализ на наркотики провели некачественно.

В Харькове прошло очередное судебное заседание по делу о смертельном ДТП на ул. Сумской, в котором погибли шесть человек. В Киевском райсуде допросили лаборанта, который проверял наличие наркотиков в организме водительницы «Лексуса» Алены Зайцевой.

Как выяснилось, медикам не хватило мочи Зайцевой для проведения качественной экспертизы.

«Наличие в организме наркотических веществ определяют в два этапа, для этого надо 30 мл биоматериала, а я получил 5 мл. Если на первом этапе наркотик не найден – второй этап не проводится. Во время первого этапа в моче были обнаружены кодеин и морфин, но из-за малого количества вещества я не смог провести второй этап, который мог подтвердить или опровергнуть наличие опиатов», - объяснил суду лаборант кафедры токсикологии академии последипломного образования Александр Чубенко.

По его словам, наличие опиатов в организме Зайцевой вовсе не говорит о том, что она находилась под воздействием наркотиков.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...