В части Харькова объявлен карантин

759
Опасное заболевание продолжает распространяться по городу.


У домашней кошки ветеринары выявили бешенство. Об этом рассказала заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, опасное заболевание выявили у животного, обитавшего в одном из домов частного сектора в Московском районе.

«Кошка вела себя неагрессивно, никого не покусала, не поцарапала. Она умерла за один день, хозяева отнесли ее к ветеринару, там животное обследовали и выявили бешенство», - рассказала вице-мэр.

Еще троих кошек, проживающих в этом же доме, уже привили. Семья, в доме которой обитали животные, проходит профилактические лечение.

Как отметила Светлана Горбунова-Рубан, в части Московского и Фрунзенского районов города объявлен карантин. Ветеринары обходят частные дома, расположенные по улицам Якира, Котовского, Академика Павлова, Леси Украинки и Московскому проспекту, которые попали в карантинную зону, и предлагают привить питомцев.

Также вице-мэр призвала харьковчан следить за здоровьем своих домашних животных и вовремя делать им необходимые прививки.

Напомним, в августе в Московском районе Харькова уже объявляли карантин из-за вспышки бешенства. Тогда ветеринары и санитарные врачи вели наблюдение за районом в течение двух месяцев.

Читайте также: