В армию будут грести по новым правилам

2215
Власть планирует увеличить возраст призывников.

Призыв граждан в ряды Вооруженных сил Украины будет сохранен, но возраст призывников повысят с 18 до 20 лет. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Это должна быть сформировавшаяся личность, которая в течение максимум года, а может, - меньше, научится военному делу для того, чтобы в случае необходимости защитить с оружием в руках Родину: этот человек будет обучен, натренирован», - уточнил Порошенко.

По мнению харьковчан, изменение возрастного ценза для призывников особой роли не играют.

«Традиция призывать в армию с 18 лет существует давно и имеет под собой логическое обоснование. Те, кто с первого раза не поступил в вуз, идут отдавать долг Родине, в 19 лет возвращаются на гражданку строить свое будущее - поступают в университеты и не особо отличаются по возрасту от однокурсников. Поэтому, я считаю, не нужно изобретать велосипед», - рассуждает Валерий.

«Бред какой-то. Это же будут призывать тех, кто не является студентом? Получается, человек после школы три года где-то должен шататься в ожидании армии? Вряд ли он сможет подыскать нормальную работу, кому нужен такой временный сотрудник? - возмущается Денис. – Хотя с другой стороны, у человека есть три года, и он может пробовать поступать в вузы».

Читайте также: