Культурная элита Харькова выступила за пустое место в центре города

1481
Харьковчане просят помощи у Министерства культуры Украины.

Потомки известных харьковчан и культурные деятели обратились с открытым письмом к министру культуры Украины Евгению Нищуку с просьбой использовать все рычаги, чтобы остановить попытки «улучшить» площадь Свободы. По их мнению, любое сооружение нарушит уникальный архитектурный ансамбль площади. 

«Стеллы, памятники устанавливаются в память о каком-то событии. Но сейчас увековечивать нечего. Площадь Свободы - это и так красивое и большое пространство. И поэтому на площади не нужно создавать никакие памятники в ближайшее время», - подчеркнула правнучка архитектора, академика Алексея Бекетова Елена Рофе-Бекетова.

«Здание Госпрома и архитектурный ансамбль площади – хороши сами по себе, и ничего добавлять туда не нужно. Это то же самое, что взять памятник Венеры Милосской и провести конкурс на проект замещения ее рук», - отметил архитектор-дизайнер Максим Розенфельд.

Напомним, что результаты конкурса на лучший проект памятника, который достоин занять место на площади Свободы, озвучили вечером 3 февраля. Однако буквально сразу в Интернете стали появляться негативные отзывы. Кроме того, сайт Харьковского горсовета забросали петициями с требованиями не возводить памятник, проект которого победил на конкурсе.

Читайте также:

Loading...