Универсальные копы появятся на Харьковщине

435
Количество правоохранителей увеличится.

Реформирование правоохранительной системы продолжается. Следующий этап – внедрение в сельскую местность «украинских шерифов». По словам заместителя министра внутренних дел Украины Эки Згуладзе, службы участковых и патрульных полицейских будут постепенно сливаться. Это поможет оптимизировать расходы и не тратить их на дублирующие функции.

«Кроме того, мы получим универсального полицейского, который сам владеет информацией по всем направлениям, а не ждет, когда ему расскажут другие. Количество таких полицейских мы сейчас рассчитываем, но на селе хотелось бы больше, чем сейчас», - подчеркнула чиновница.

При этом Эка Згуладзе отметила, что «украинские шерифы» - это не только новая форма и название, но и новая суть самой работы.

«Новый полицейский будет больше общаться с людьми, решать их проблемы, а не заполнять бумажки, как это вынуждены делать нынешние участковые», - заявила замминистра МВД.

Следует отметить, что сама Эка Згуладзе не собирается становится шерифом полиции Украины. Она уверена, что больше пользы сможет принести на нынешней должности.

Напомним, что 26 сентября на улицы города вышли 800 новых патрульных. 

Читайте также: