Уникальную маску создают харьковчане для юбиляра (фото, видео)

420
В Харьковском театре для детей и юношества стартовала необычная выставка.



Минувшая камерная пятница в Харьковском театре для детей и юношества выдалась яркой и шумной: перед спектаклем-комедией «Дженнариньелло» («Любовь по-итальянски») Эдуардо де Филиппо состоялась презентация выставки картин художников театра.

Как часто зрители восхищаются декорациями на любимых спектаклях, а их авторы остаются для многих неизвестными. В ТЮЗе эту несправедливость решили исправить!

Свои труды на вернисаже представили талантливые работники художественного цеха: Ирина Кравец, Ольга Погорелова, Диана Липина, Галина Чистохина (Gala Che), а также главный художник театра - Аркадий Чадов.

Эта выставка примечательна для ее авторов вдвойне, так как открытие состоялось накануне Дня художника, 14 октября. В этот день вся страна отмечала национальный профессиональный праздник мастеров, которые делают наш мир ярче. Ведь художники - люди с особенным мышлением. Они видят то, чего не видят другие, находят прекрасное в повседневном, умеют изобразить мысли на холсте, запечатлеть эмоцию или даже мелодию...

Журналистам «ГХ» удалось пообщаться с уникальными мастерами и узнать секреты их работ.

Всем, кому по-душе работы автора Gala Che, будет приятно узнать, что под псевдонимом скрывается обаятельная художник-декоратор - Галина Чистохина. Больше о картинах Галины, ее жизни и приключениях, которые вдохновили на написание ярких сюжетов, слушайте и смотрите в интервью с автором.

А вот Диана Липина не только раскрыла секрет незнакомки на ее картине, но и познакомила со своей милой моделью. Любовь Дмитриевна Кузько тоже пришла на открытие выставки и была приятно удивлена, что ее портрет автор выбрала для экспозиции.

Девушка еще определяется с выбором направления в своем творчестве, но уже сейчас заметно, как ей удаются портреты и с каким вдохновением она рассказывает о судьбе людей, изображенных на ее картинах.

Ольга Погорелова рада была вместе с коллегами погрузиться в эпоху, когда дамы для выезда в театры и на выставки надевали прекрасные наряды и приобщались к прекрасному. Ольга поведала читателям «ГХ», что ее на написание картин вдохновляет сама природа.

Когда же дошла очередь до Ирины Кравец, то автор представила взору зрителей прекрасные натюрморты, выполненные акварелью. Это любимая техника художницы, так как она свежая, быстрая и реалистичная, но главное с легкостью позволяет передать зрителю эмоции и впечатления от увиденного автором полотна.

После того как прелестные коллеги закончили свой рассказа, главный художник театра - Аркадий Чадов - провел первую экскурсию по вернисажу.

А первые гости выставки не заставили себя долго ждать…

Стоит напомнить, что уже 22-го октября любимый харьковчанами ТЮЗ отметит свой день рождения.

Художественный цех театра предложил зрителям сделать совместный творческий подарок и разукрасить настоящую театральную маску, а еще оставить на холсте свои пожелания.

Работами талантливых мастеров посетители могут насладиться перед любимыми спектаклями в ТЮЗе (ул. Полтавский Шлях, 18) в течение месяца. Добро пожаловать на вернисаж!



Фоторепортаж с выставки смотрите в альбоме группы ГородХ на фейсбуке.

Фото и видео: ГородХ

 


Loading...