Уникальное животное из Харькова пошло на рекорд

262

Харьковская мопсиха Луша, проживающая в квартире на Павловом Поле, признана самой старой собакой в Украине. 25 мая 2018 животное официально занесут у Книгу рекордов Украины.

«Рекордсменом-долгожителем в категории "Живая природа" стала мопсик Луша, которой исполнилось только 18 лет. В пересчете на человеческий возраст, Луша прожила 126 лет, - так гласит таблица возрастных соответствий», - рассказывает руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

По ее словам, обычно мопсы живут 12-15 лет, поэтому Луша не просто заслуженная пенсионерка, но и рекордсменка среди собак-старожилов.

Хозяева поделились, что раньше питомец имел веселый и жизнерадостный характер, но в последнее время старость дает о себе знать и любимым занятием для старушки Луши стал отдых и сон.

«Главное наше требование к рекордам продолжительности жизни животных, это - документальное подтверждение возраста. Хозяева Луши предоставили все необходимые документы, которые дают основания считать ее самой старой собакой в ​​Украине», - добавила Ветрова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...