В Харькове два дня охотились на иностранцев (фото, видео)

1013
"ГХ" собрал информацию о "достижениях" фанатов.

Харьковские футбольные фанаты похвастались в соцсетях своими боевыми "достижениями". Так, первую охоту на голландцев, которые приехали в Харьков поддержать свой клуб "Фейеноорд",  они начали еще вечером 30 октября. Правда, в тот день или фанаты украинские и голландские не встретились либо же их встреча прошла мирно.

Первое «жаркое» общение произошло 31 октября в стенах паба «Стена» на улице Рымарской. Там, по словам харьковских фанатов, подрались 20 украинцев и 60 голландцев.

 «Первая попытка сразиться чистыми руками не удалась. Фанаты «Фейеноорд» бросали все, что у них было под рукой в своих противников, которые отступали. После этого было еще три попытки «сражения». В ход у голландцев пошли бутылки, камни и цепи. В результате - все попытки борьбы были в пользу Роттердама. А после прибытия копов все разбежались, оставшихся полицейские забрали в райотдел. Паб полностью разрушен», - рассказали харьковские ульстрас.

К слову, во время потасовки болельщики обеих сторон не могли поделить стул.

«Сразу видно, что пацаны часто бывают на украинских свадьбах, и народная забава «первым сесть на стул» у них развита на уровне олимпийского вида спорта», - смеются свидетели потасовки.

1 ноября было еще несколько стычек между фанатами. Харьковчане «гоняли» голландцев и отбирали у них атрибутику. 

Фееричное завершение произошло незадолго до начала самого футбольного матча. На остановке «Переулок Короленко» в трамвае, курсирующем по 6-му маршруту, подрались 36 человек. Из них – 19 украинцев и 17 голландцев.

 «Жесткий замес внутри трамвая. 30 секунд экшена. Часть голландцев выбегает через переднюю дверь, кто не успел - жестко избивался. Это было своеобразной ответкой за паб «Стена». Трамвай был развален», - радуются харьковские болельщики.

При этом люди, далекие от футбола, наблюдая постоянные потасовки, приходят в ужас. Мол, если хотите драться, то делайте так, чтобы кроме вас никто не страдал.

«Неужели нельзя выйти на пустырь и бить друг друга? Там, хоть поубивайтесь, если ума не хватает. А громить пабы и трамваи – нечего», - возмущается харьковчанка Лариса.

«Армия по ним плачет или исправительные работы. Если энергии много – пусть пользу приносят», - дополняет Александр.

«Заставить их с нуля ремонт сделать в разрушенном пабе и новый трамвай купить. Вроде же честно – если уничтожили, будьте любезны возместить, но не косметическим ремонтом, а капитальным», -  негодует Валерия.

Фото, видео: соцсети, Troublemakers & Ultras Action

Читайте также:

Loading...