В Харькове умершая старушка несколько дней пролежала в квартире в компании "друзей" (фото)

6108
Отсутствие бабушки заметили соседи.

Харьковские зоозащитники бьют тревогу: на улице Данилевского умерла женщина, которая содержала в своей квартире мини-приют для животных.

Паулина Флексер прославилась особым неравнодушием к бездомным четверолапым питомцам – бабуля собирала котов и собак на улице и приводила жить к себе домой. Женщина не особо заботилась о санитарии, смрадный запах распространялся по всей округе, что очень возмущало соседей пенсионерки.

«К нам поступила информация, что Паулина Флексер, проживавшая по ул. Данилевского, 33, в подъезде, который ближайший к школе, давно не показывалась на люди. Соседи не видели ее несколько дней и все это время собаки, которые жили у нее, громко лаяли и выли. Она содержала четырех стерилизованных собак и нестерилизованных кошек, количество которых неизвестно», - написала зоозащитница Зоя Савченко на своей странице в соцсети.

По словам женщины, старушка - бывший научный сотрудник, которая последние годы была в плохом психическом состоянии. Все свои душевные силы она отдавала животным. По адресу, где жила Флексер, вызвали полицию, которая подтвердила, что женщина умерла и несколько дней пролежала в своей квартире.

«Служба спасения животных забрала собак, а вот кошек никто не видел, хотя соседи говорят, что ранее наблюдали их на подоконнике и на балконе. Поскольку Паулина жила одна и никого к себе не пускала, кошки, наверняка, испугались полицию и спрятались где-то в квартире. Все комнаты квартиры очень захламлены, поэтому осмотр помещений невозможен без выноса мусора», - пишет Савченко.

Сейчас квартира Флексер опечатана. Неравнодушные граждане уже выезжали по адресу и осматривали подъезд снаружи. Говорят, что выходы наружу есть – это открытые щели в окнах, которые видны даже с улицы.

«Из помещения доносится тяжелый трупный запах и рядом с дверью стоять тяжело. Дверь вскрыли и запенили. В том, что кошки выбрались оттуда, полной уверенности нет», - комментирует Ирина Нестеренко.

Зоозащитники переживают за то, что запертые в помещении коты могут умереть голодной смертью, и пытаются с помощью полицейских попасть в квартиру для того, чтобы отыскать и освободить животных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...