Умерла известная харьковская журналистка

10950

 

Сердце харьковской журналистки Светланы Федоренко перестало биться вечером 30 октября. Об этом сообщила ее подруга Анна Самсонова.

«Светлану знали как талантливую журналистку-редактора детских программ на бывшем государственном телеканале ОТБ. Она всегда была в хорошем настроении и помогала другим. Мы тебя будем помнить всегда», - написала на своей странице в фейсбуке Анна Самсонова.

По словам ее коллег, за более чем 10 лет через руки Светланы Федоренко прошли множество детских коллективов Харькова и области.

«Света, как педагог по образованию, имела особый подход к детям. Иногда телекомпания напоминала филиал школы или детсада. И Света как-то с ними справлялась. Учила с ними огромные тексты на получасовые программы. В общем, ни одна телекомпания города, думаю, не могла бы похвалиться таким количеством детских программ и таким количеством детских коллективов, которые могли презентовать свое творчество на область и город», - вспоминает коллега Светланы Антонина Абашник.

Напомним, что Светлана Федоренко почти два года боролась с раком левой почки и метастазами подвздошной кости. К сожалению, заболевание оказалось сильнее, чем все усилия медиков и самой журналистки.

У Светланы осталась дочь Анастасия, которая в 2017 году закончила школу.

Редакция "ГородХ" выражает соболезнования родным и близким журналистки.

Читайте также:

Loading...