Умер известный харьковский журналист

1084

На 66-м году жизни скончался известный харьковский журналист Александр Зархин, сообщает Status Quo. О смерти Александра Владимировича сообщили его близкие. 

Зархин много лет работал журналистом и редактором информационного агентства Status Quo. Также работал в газете "Бизнес-Харьков", на радио "Оникс". Писал очерки, повести и рассказы, публиковался в интернет-изданиях.

Так журналист написал о себе в автобиографии на сайте литературно-культурологического издания "Зарубежные Задворки":

"Родился в ноябре 1952 г. в Харькове. До 5 лет жил на ул.Чернышевского (успел с нее посмотреть в небе (из толпы) на один из искусственных спутников - на какой, не помню). В пять лет родители перевезли меня жить на Холодную гору, тогда - в район частных домов и садиков. За годы, пока я учился в школе, окрестность застроили пятиэтажками, а садики вырубили. В 1972 г. я поступил на мехмат ХГУ, который затем и закончил. Там же начал пробовать писать стихи (чудовищные!). К 1984 г. относится первая проба написать что-то в прозе, на которую постепенно начал переходить. Да, о работе! Три года в школе, затем два НИИ, потом несколько совсем уж смешных работ (продавал всякое) и, наконец, журналистика. Редактор агентства Status Quo. Жил и работал только в Харькове".

Известно, что журналист последнее время болел. Находился в реанимации в тяжелом состоянии, где умер сегодня, 19 апреля.

Читайте также:

Loading...