Украинцам навязывают чуждые семейные ценности

879
8 июля в Украине отмечается один из самых необычных праздников - День семьи, любви и верности.


Праздник появился в официальном календаре еще в 2011 году, однако особой популярности не приобрел, хотя его история насчитывает несколько сотен лет.

Праздник приурочен ко дню поминовения православных покровителей семьи – Петра и Февронии, которые сохранили супружескую любовь и верность, несмотря на множество испытаний. За свое благочестие и милосердие Петр и Феврония были причислены к лику святых. Символом праздника являются ромашки.

«Испокон веков наш народ традиционно бережно хранил семейные традиции, и они передавались из поколения в поколение. Именно тепло домашнего очага, прочная духовная связь являются нашими нравственными ценностями», - говорит Мария, прихожанка Свято-Александро-Невского храма.

Несмотря на то, что православная церковь выступает за сохранение семейных ценностей, в Украине собираются легализовать однополые браки. В частности, в тексте новой Конституции хотят убрать определение брака как союза мужчины и женщины. Соответствующий текст уже опубликован на сайте Конституционной комиссии.

Норма действующей Конституции дает четкое определение понятию «брак»:

«Статья 51. Брак базируется на свободном согласии женщины и мужчины. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

В проекте изменений в Конституцию эту статью кардинально переписали:

«Статья 27. Право на брак, создание семьи гарантируется законом. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

Также в новую Конституцию предлагается внести принципиально новую норму – о запрете дискриминации. И в этой статье впервые появляется термин «сексуальная ориентация».

Эксперты убеждены, что нововведения призваны устранить все конституционные и законные препятствия для легализации однополых гражданских партнерств и так называемых однополых «браков». 

Между тем харьковчане негативно воспринимают инициативу украинских законотворцев.

«Такими темпами скоро из всех законов исчезнет понятие «семья», - говорит Антон. – А что дальше? Легализуем браки с животными или с предметами, как в США?»

«Если у людей с нетрадиционной ориентацией появилось желание жить вместе – на здоровье, пускай что хотят, то и делают. Только не надо на всю страну демонстрировать свои свадьбы и парады. У меня двое сыновей, и я не хочу, чтобы они это видели, - говорит Алексей. – Я считаю, что семья — это союз мужчины и женщины, который должен охраняться государством. Если кто-то и считает союз двух мужиков нормальным, то я это семьей не могу назвать».

«Никогда об этом не думала, но если людям очень хочется узаконить отношения, то почему нет? Я только против того, чтобы такие люди усыновляли детей, - говорит Наталья. – Уверена, что дети должны воспитываться в нормальных семьях».

Фото: pvo74.ru

Читайте также: