Мертвый кот шокировал своего убийцу

6012
Мистическая история произошла в селе на Харьковщине.

В одном из частных домовладений сильно заболел дворовой кот. По словам хозяйки,  Марсик поник, стал худеть на глазах, шерсть потускнела и стала клочьями выпадать, он днями лежал в тени под яблоней и ничего не ел. Домашнего любимца носили к местному ветеринару и пытались лечить, однако неизвестная хворь таки скосила животное.

«Когда Марсик перестал даже воду пить, жалко стало на него смотреть, и мы попросили соседа, чтоб завез его на мотоцикле подальше от поселка в посадку», - рассказывает хозяйка животного Светлана Васильевна.

Сосед погрузил кота в мешок, выгрузил в лесополосе подальше от населенного пункта, и о Марсике благополучно забыли. Спустя год, однажды вечером кот неожиданно вернулся.

«Выхожу во двор – на небе звезды, месяц светит, красота. Вдруг смотрю: стоит наш Марсик - красивый, упитанный, холеный, шерсть лоснится. По приметам я сразу его узнала – кот сам черный, грудка белая с черным пятнышком и три лапки из четырех тоже беленькие. Позвала его «Марсик, Марсик!» - откликается», - говорит женщина.

Однако больше всех возвращение кота поразило соседа.

«Как-то он заглянул к нам, увидел во дворе Марсика и побледнел, повторяя «Не может такого быть!». Долго не хотел рассказывать, а потом признался: когда завозил больного кота, мешок крепко завязал, а в посадке решил убить животное, чтоб не мучилось – несколько раз ударил мешком о дерево», - шокирует хозяйка животного.

По догадкам женщины, скорее всего, кот выжил после ударов, сумел прогрызть мешок и выбраться наружу. А затем вылечил себя травами, ведь то, что животные умеют находить нужные растения и исцеляться от недугов – известный факт. А уже здоровому коту ничего не стояло найти обратную дорогу в родной двор.

Читайте также: