Страшная смерть иностранца под Харьковом. В деле поставили точку

1038
Подсудимый полностью признал свою вину.

Дергачевский районный суд Харьковской области амнистировал 37-летнего тракториста, который в прошлом году задавил экотуриста из Германии. Об этом сообщается  в Едином реестре судебных решений.

Напомним, в августе 2017 года тракторист проводил сельскохозяйственные работы вблизи поселка Семеновка. Разворачиваясь, он не заметил мужчину, который отдыхал в траве, и наехал на него. Погибшим оказался 39-летний турист из Германии. Иностранец познакомился по интернету с семьей из села Харьковской области и приехал к ним в гости.

Причиной смерти туриста стали тяжелые травмы живота и груди, переломы 15 ребер, лопатки и грудины, а также многочисленные кровоизлияния и механическая асфиксия.

По факту происшествия было открыто уголовное производство по статье «убийство по неосторожности». Суд приговорил виновника к трем годам лишения свободы, однако заменил реальное наказание на испытательный срок, а затем и вовсе амнистировал отца двоих детей. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Читайте также:

Loading...