Убийство девочки под Харьковом. Возле места трагедии видели странного человека (фото)

21393
Полиция опубликовала фоторобот мужчины, который может быть причастен к убийству 15-летней Алисы Онищук.

Изображение составлено по свидетельствам водителя, который проезжал мимо места трагедии в то время, когда погибла девочка.

«Мужчина примерно 30-40 лет, высокого роста, худощавый, широкие плечи. Был в темной одежде. Муж обратил на него внимание, потому что тот производил впечатление растерянного, ходил туда-сюда по обочине, в руках держал тканевую сумку (возможно, джинсовую)», - рассказала супруга водителя-очевидца.

«Я тоже проезжала мимо в пятницу 2 ноября в районе 7.30-8.00. Видела на обочине мужскую фигуру в темной одежде и капюшоне. Он странно себя вел: хотел перебежать трассу, но как-то нерешительно. У меня нет видеорегистратора, но когда увидела на месте преступления полицию – сразу вспомнила этого типа», - делится Татьяна Гурьева.

На данный момент стали известны официальные выводы экспертов: девочка была изнасилована и задушена. Об этом сообщили в облуправлении полиции.

«Там не все так просто… Она умерла от остановки дыхания, при этом на теле нет видимых повреждений – то есть, за шею ее никто не душил… мы проверили близких ей мужчин - у отчима железное алиби, родной отец настолько спившийся, что с кровати не встает – он вне подозрения. Экспертизы еще продолжаются», - рассказал «ГородХ» собственный источник в полиции.

Час назад тело девочки выдали родным. Похоронят Алису на кладбище в городе Богодухове, где покоится ее родная бабушка.

Инициативной группе жителей Бабаев удалось собрать на похороны более 15 000 гривен.

Правоохранители призывают на помощь всех водителей, проезжавших на участке от светофора пос. Бабаи-Карачевка до поста полиции в поселке Высоком в пятницу, 2 ноября 2018 года с 6.00 до 10.00 пересмотреть записи видеорегистраторов.

Тех, у кого запечатлены люди на обочинах (особенно в районе пешеходного моста Покотиловка-Бабаи) просят звонить по телефону: 093-822-23-39 (Виталий, сотрудник уголовного розыска полиции Харькова)

Читайте также:

Loading...