Убийство девочки под Харьковом. На месте трагедии нашли мужской ботинок

32637

В Харьковской области не утихают разговоры об убийстве 15-летней Алисы Онищук. Пока люди делятся собственными догадками о том, что могло произойти с девушкой, правоохранители роют землю носом в поисках настоящего убийцы. Вместе с представителями общественности и Национальной гвардией сотрудники полиции несколько раз прочесывали местность, где нашли тело девушки. Такие поиски принесли свои результаты. В деле появилось большое количество разных улик. 

Согласно информации, размещенной в Едином судебном реестре, на лице и теле девушки было множество кровоподтеков. В частности, на слизистой оболочке верхней и нижней губ, а также синяк на левом глазу, ссадины на подбородке слева и на шее справа, ссадины на грудной клетке спереди, левой кисти и ногах. Кроме того, рядом с телом полицейские обнаружили мужской ботинок 43-го размера, металлический штопор, носовой платок и несколько полимерных пакетов. Один из них с надписью - "Гороскоп любви". 

При повторном обследовании территории лесополосы эксперты обнаружили часть фурнитуры от одежды, мелочь (номиналом - 5, 10, 25, 50 коп и 1 грн), а также скрученную полимерную спиралевидную резинку для волос зеленого цвета. 

Кроме того, рядом с местом убийства правоохранители нашли 90-сантиметровый шнурок и презерватив красного цвета. Внутри него находилась жидкость светлого цвета. Полицейские предполагают, что шнурком и презервативом мог пользоваться убийца. В частности, шнурок мог служить орудием убийства.

Найденные предметы передали на экспертизу. Если догадки правоохранителей подтвердятся, то два важных вопроса - личность убийцы и орудие убийства - могут быть закрыты. Следующей задачей станет лишь поймать самого убийцу. 

Напомним, тело девочки обнаружили днем 3 ноября возле посадки в районе Покотиловско-Бабаевского пешеходного моста. По данным медэкспертизы, девочку изнасиловали, а затем задушили. 

Житель поселка Бабаи Андрей Резуненко исследовал путь, по которому шла 15-летняя Алиса Онищук, и снял видео.

Читайте также:

Loading...