Убийство девочки под Харьковом. Частный детектив рассказал, как вычислить маньяка (фото)

35481

Жители поселка Бабаи, что под Харьковом, по-прежнему не могут прийти в себя после страшного убийства 15-летней Алисы Онищук. В поисках преступника на помощь следователям пришли местные волонтеры, парапсихологи и частные детективы. Все вместе они пытаются сложить пазлы в одну картинку и понять: каким образом и кто жестоко расправился с невинным ребенком.  

Мама девочки рассказывает: в тот злосчастный день ничего не предвещало беды – Алиса проснулась в 6.30, позавтракала и отправилась на электричку. Девочка собиралась на занятия в архитектурный колледж. Дальше женщина воспроизводит события буквально поминутно.

«Во второй половине дня я ехала в колледж на родительское собрание. Вышла в 16.20 и примерно в это время прибывает электричка из Харькова, которой обычно приезжала Алиса. Я иду и думаю: сейчас ее встречу.  Прошла лес, дошла до трассы. Трасса оживленная, я стою жду, пока проедут машины, и боковым зрением вижу, что на обочине что-то лежит. Присмотрелась – один кроссовок. Промелькнула мысль, что, наверное, кого-то сбили. Глянула более внимательно – левый кроссовок, такой, как у Алисы. Я подошла, взяла его в руки, покрутила – с одной стороны как бы счесан. Я подумала, что это не Алисин, дочь носила обувь аккуратно. Набрала ее по телефону – абонент недоступен. У меня ёкнуло сердце, но машины проехали, надо было переходить дорогу, и я решила взять с собой кроссовок, рассмотреть потом более внимательно. Села на электричку, поехала в колледж, иду – в коридоре детей нет, класс пустой. У меня началась паника, я посидела несколько минут, забрала табель и уехала домой», - рассказала в эфире программы «Касается каждого» Виктория Онищук.

По словам женщины, домой она приехала около 19.00 и первым делом открыла интернет- сайт, на котором заказывали кроссовки дочери. Сравнила картинку с найденным кроссовком – один в один. Только тогда Виктория позвонила в полицию.

«Уже в райотделе я слышала, как говорили: нашли второй кроссовок. Затем в кабинет зашел полицейский: соболезнуем, мы нашли вашу дочь. Когда меня повезли на место убийства и показали тело, у нее лицо опухшее, будто разбито. Но полицейские сказали, что это трупные пятна», вздыхает женщина.

Жители поселка Бабаи боятся, что убийство мог совершить кто-то из местных. А может, даже к делу причастен отец Алисы, от которого женщина с двумя дочками сбежала полтора года назад. Соседи мужчины говорят: был осужден, по характеру агрессивный, мог и ножом пырнуть.

«Мы переехали потому, что муж пил и бил меня. Когда его не было дома, я вызвала машину, мы собрали вещи и уехали - он даже не знал, где мы живем. Я 14 лет прожила в страхе, что когда-нибудь может ударить и убить. Последний год Алисе тоже доставалось несколько раз, но не думаю, что он мог отомстить мне таким страшным образом», - считает Виктория Онищук.

Параллельно с официальным следствием за дело взялись частные детективы.

«Как мне показалось, что это не просто убийство, а шарада. Человек оставил кроссовок, забрал девочку, потом вернулся и в нескольких шагах от дороги разложил тело. Это очень странно для спонтанного убийства, поэтому считаю, что девочка могла знать убийцу. Сейчас для розыска таких маньяков применяют очень затратный, но действенный метод – аэрокосмическую съемку. Последние три маньяка, которые были пойманы, - их нашли именно при помощи такого метода. Если знаешь квадрат происшествия и время, можно получить от армейцев данные спутниковой съемки. Листва опала, видимость прекрасная, и мы сможем увидеть не только девочку, но и человека, который ее убил», - резюмировал детектив Сергей Сеник.

К слову, "покотиловского маньяка", который орудовал в 80-х годах прошлого столетия, так и не поймали. Сейчас местные жители думают, что убийца спустя годы мог вернуться и продолжить свое страшное дело.

Читайте также:

Loading...