Смерть активиста. Жители поселка под Харьковом устроили восстание

3958

Жители Эсхара собрались на митинг под зданием поселкового совета. Сейчас там находится около 300 человек, которые требуют начать расследование дела о смерти активиста Николая Бычко. Об этом сообщил "ГХ" правозащитник Роман Лихачев.

Местные жители возмущены бездействием полиции и не верят в версию самоубийства. Говорят, у парня были большие планы на жизнь и покончить с собой он просто не мог.

«У парня было много планов, он собирался создавать общественную организацию, боролся за экологию родного края. Когда нашли его тело, полиция не приезжала целый час, а когда приехали – не слишком горели желанием работать», - говорит Юрий Лихота.

«Особенная гнусность, когда обставляют все как самоубийство. Для кого? Любому здравомыслящему человеку понятно, что молодой, полный сил активный человек с такой гражданской позицией, с массой планов и действий не уходит из жизни добровольно. Не надо быть психологом, чтобы это понимать», - считает Наталья Короплясова.

«Нужно делать все возможное и невозможное, это не должно остаться безнаказанным», - комментирует Александра.

 «Люди действуют так, как им позволяют действовать условия. Все актуальные проблемы человечества требуют коллективных действий. Нельзя оставаться в стороне в роли наблюдателей, необходимо требовать от власти быстрого раскрытия преступления», - пишет Ирина Левашова

«Пора из фейсбука выбираться и оружие брать», - подытожил Антон.

Люди, которые собрались под стенами поссовета считают, что полиция делает все, чтобы дело не квалифицировали как убийство. Громада заблокировала автомобиль головы поселкового совета и требует его отставки.

" Вчера нас убивали через экологию, сегодня нас устраняют физически, мы не доверяем полиции и будем действовать!" - выкрикивают граждане.

Напомним, активиста, который боролся с коррупцией, днем 5 июня нашли повешенным в Чугуевской районе.

Читайте также:

Loading...