Убийства инкассаторов в Харькове. В полиции озвучили новую информацию

4033

Для расследования нападений на инкассаторов создано специальное подразделение в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. Об этом 16 мая на пресс-конференции сообщил главный полицейский области Олег Бех.

Он также отметил, что расследование сопровождает Главное управление уголовного розыска Украины. Другой информации Олег Бех не предоставил, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, в сентябре 2017 года при вступлении в должность начальника облуправления полиции Бех заявил: «Еженедельно буду держать на контроле это криминальное производство для того, чтобы постоянно активно проводилось расследование». Тогда же он озвучил информацию о том, что ДНК убийцы харьковских инкассаторов совпала в ряде преступлений.

«Мы, безусловно, понимаем, что преступления все эти связаны между собой. За время совершения этих преступлений преступник завладел четырьмя автоматами Калашникова и четырьмя пистолетами Макарова. Это оружие и использовалось в последующем при совершении таких преступлений», - сообщил Бех в сентябре 2017-го.

Всего в Харьковской области было совершено 8 нападений на инкассаторов и сотрудников почты. Первое нападение произошло 26 октября 2001 года на улице Деревянко в Харькове. Последние нападения случились в 2016 году - 10 июля неизвестный хладнокровно расстрелял в упор из автомата троих работников почты, а затем скрылся с места происшествия, а 26 июля на инкассаторов напали на проспекте Тракторостроителей.

Удалось задержать подозреваемого лишь в одном нападении - на автомобиль «ПриватБанка» в июле 2016 года в Купянске, когда украли 5 миллионов гривен. Им оказался 38-летний уроженец Красноградского района, подполковник СБУ

«Было установлено, что нападение на инкассаторов в Купянске и нападения в самом Харькове совершали разные люди. Кроме того, уже достоверно известно, что последние четыре нападения в 2009, 2013, 2014 и 2015 годах были совершены неизвестным мужчиной 40-45 лет, рост около 187-197 см с третьей группой крови. Стоит отметить, что оружие, из которого расстреливают инкассаторов, больше нигде не "светилось"», - рассказал «ГХ» в декабре 2016 года следователь по делу о нападениях на инкассаторов Анатолий Хома.

Читайте также:

Loading...