В Харькове у агрессивного квартиросъемщика отобрали все имущество

1232
Мужчина пытался убить хозяина жилья.

Киевский райсуд Харькова отправил за решетку 37-летнего харьковчанина, которого подозревали в покушении на убийство, а по ходу следствия обвинили еще в цепочке злодеяний.

Как рассказали в областнтй прокуратуре, раньше осужденный уже привлекался по  «наркотическим» статьям и за разбойные нападения,

Весной 2014 года его привлекли к ответственности за попытку убить хозяина квартиры, которую он арендовал. Владелец жилья пришел, чтобы получить арендную плату, и едва унес ноги от агрессивного арендатора.

Разбираясь в этом деле, следователи раскрыли еще несколько преступлений, совершенных буяном.

Оказалось, что осенью 2013 года вместе с товарищем он решил имитировать аварию - лихая парочка «подрезала» ВАЗ и потребовала у пострадавшего 2 000 долларов возмещения ущерба за якобы совершенное им ДТП. Несчастного водителя «Жигулей» били, отобрали документы на машину и всячески издевались, пока тот не отдал часть требуемых денег.

Спустя год агрессор зарезал своего пособника в пьяной ссоре. Затем вывез труп в лесополосу и сжег его. Жить продолжил в квартире, которую арендовал убитый товарищ. А через несколько месяцев нападению подвергся и хозяин жилья.

По статьям «кража», «вымогательство», «умышленное убийство», «законченное покушение на умышленное убийство» и «незаконное завладение транспортным средством» мужчину отправили на 15 лет в тюрьму с конфискацией имущества.

 

Читайте также:

Loading...