Тысячи харьковчан собираются сорить деньгами в соседней области (фото, видео)

810
В селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области стартовала ежегодная ярмарка.


Нынешняя молодежь, наверное, уже и не знает, что в Харькове проводились ярмарки, которые были крупнее Сорочинской. Но вот уже много лет подряд ярмарка на Полтавщине - не только самая известная в Украине, но о ней знают и далеко за пределами страны. Экскурсия в самое сердце Украины – это настоящий праздник для всей семьи, как и в прошлом столетии, когда ярмарка только зарождалась, так и сейчас. Ежегодно тысячи предприятий со всей Украины представляют свой товар и свои творческие коллективы на этом ярком всеукраинском мероприятии.

В этом году Национальная ярмарка в селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области проходит с 21 по 26 августа. Предприниматели Харькова и области традиционно представили в Сорочинцах единую экспозицию  – это около 45 предприятий региона, 22 из которых занимают место на центральной экспозиции области, а другие расположены по отраслевому признаку на тематических площадках ярмарки.

На ярмарке покупатели и гости найдут для себя товар и зрелища на любой вкус: театрализованные постановки, концерты, мастер-классы, лакомства и товары со всех регионов Украины - вышиванки, посуда, сувениры, продукты, техника, а еще развлечения для всех.

Именитые гости Сорочинской Ярмарки: Верка Сердючка (25.08) и резиденты студии "Квартала 95" (26.08).

На ярмарку приезжают люди со всей Украины. Многие отправляются в Большие Сорочинцы с экскурсией.

ТК «Удивительное рядом» не первый год готовит увлекательное приключение для харьковчан, которые смогут не только погулять и скупиться на ярмарке, но и вдохновиться национальным колоритом: приобщиться к истории Сорочинцев, связанной с именем нашего великого земляка Николая Гоголя, по желанию посетить - музей писателя и уникальный Спасо-Преображенский храм (возрастом более 280 лет), в котором его крестили, а еще колоритный отель-музей «Гоголев хутор», стилизованный в украинском духе с потрясающе красивыми видами для селфи. Подробнее можно ознакомиться здесь.

А чтобы представить себе масштабы и картинку ярмарки, можно посмотреть и почитать на страницах «ГородХ» о прошлогодних приключениях харьковчан: видеосюжеты смотрите на канале новостного портала ГородХ в YouTube, а фото с ярмарки можно посмотреть в галерее сайта или в полном альбоме новостного портала ГородХ на фейсбуке.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...