Турнир тысячи команд станет международным

623
Детские соревнования по футболу «Турнир тысячи команд» выйдут на новый уровень.

Об этом сегодня на торжественном открытии соревнований в городе Валки заявил основатель турнира, сопредседатель политической партии "Наш край", народный депутат Украины Александр Фельдман.

«Сегодня пришло время возродить турнир, дать ему второе дыхание, - сказал Александр Фельдман. - Украина находится в очень затруднительном положении. Погранично-прифронтовая Харьковская область ощущает это особенно. Дети же наиболее уязвимы ко всему негативу: они смотрят новости по телевизору, пользуются интернетом, общаются со взрослыми, обсуждают темы, связанные с происходящим на востоке страны. Ощущение постоянной тревоги инапряжения может очень плохо отразиться на их психическом здоровье в будущем. Надо отвлечь их от этого негатива - подарить спортивный праздник, предоставить возможность испытать себя и поверить в свои силы».

«Турнир тысячи команд» начал свою историю  в 2001 году. Это был первый в Украине масштабный проект, направленный на возрождение массового детско-юношеского спорта. К тому же, соревнования преследовали и другую немаловажную цель: отвлечь детей от негативного влияния улицы и привить им навыки ведения здорового образа жизни.

За время существования «Турнир тысячи команд» стал одной из самых узнаваемых визиток Харьковщины. Соревнования пользовались огромной популярностью: за семь лет в них приняли участие более одного миллиона школьников в возрасте 10-12 лет. Федерация футбола Украины внесла Турнир в свой официальный календарь игр, а UEFA признал его крупнейшими детскими футбольными соревнованиями в Европе, предоставив Украине пятизвездочный статус в рамках Хартии массового футбола.

«Футбол - игра, которая учит работать и побеждать вместе, в команде. Это сейчас особенно нужно подрастающему поколению. Поэтому мы приняли решение возобновить «Турнир тысячи команд». А еще я очень верю в то, что нашу инициативу поддержит государство – турнир станет международным», - подытожил народный депутат Александр Фельдман.

Читайте также: