Трое детей погибли под колесами поездов на ЮЖД

2649
"ГХ" - о причинах травмирования на железной дороге.

За 2017 год из-за нарушения правил безопасности на железнодорожных путях были травмированы 84 человека (в 2016 году - 79 человек). Такую статистику озвучили на ЮЖД.

Травмы, несовместимые с жизнью, получили 48 человек, в том числе 3 детей.

«Большинство несчастных случаев произошло по неосмотрительности, из-за беспечности или в спешке. Чаще всего люди получали травмы во время перехода железнодорожных путей в неустановленном месте, хождение по железной дороге, во время посадки и высадки на ходу поезда или перехода пути под вагоном», - уточнили в ведомстве.

Напомним, 26 декабря на станции «Коробочкино» в Чугуевском районе погиб 45-летний мужчина. 25 декабря под электропоезд «Харьков-Лиман» упала 40-летняя женщина. 15 декабря на улице Карповской в Харькове, недалеко от железнодорожного полотна, нашли тело 66-летней женщины. А в ночь на 13 декабря недалеко от города Мерефа электропоезд "Харьков - Беляевка" сбил 48-летнюю жительницу села Борки. Ее с ампутированными ногами и ушибом грудной клетки доставили в районную больницу. А днем ранее в районе города Люботин под колеса товарного поезда № 34126 сообщением «Полтава – Харьков» угодил мужчина. От полученных травм мужчина скончался на месте. Кроме того, 4 декабря поздно вечером на железнодорожном вокзале в поселке Слобожанское проезжавший мимо пассажирский поезд «Константиновка-Киев» сбил 18-летнего парня, который стоял на краю платформы. Парень от полученных травм скончался на месте. А в поселке Песочин под колесами пассажирского поезда «Киев-Лисичанск» погиб 71-летний пенсионер.

Читайте также:

Loading...