Три подростка угодили в крупные неприятности прямо посреди улицы (фото)

858

В селе Пески-Радьковские Боровского района трое несовершеннолетних вечером 5 апреля попались в руки правоохранителей.

Как сообщили в районном отделении полиции, два 15-летних парня и их девушка-ровесница ходили по улицам села и курили сигареты.  

«Во время проведения рейда мы обнаружили трех подросток с сигаретами. С детьми и их родителями проведена профилактическая беседа», - сообщили в Боровском отделении полиции.

Правоохранители составили 3 административных протокола в отношении родителей по ч.3 ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Решение по ним примет суд.

В управлении ювенальной превенции Харьковской области говорят: такие рейды в регионе проводятся постоянно. Особо усиливается работа во время школьных каникул и в теплое время года, когда подростки чаще гуляют на улице и потенциально могут «шкодничать».

«За три месяца текущего года по региону обнаружили 26 подростков, которые употребляли алкоголь, и 24 человека – которые курили в запрещенных местах. Все эти люди от 16 до 18 лет – те, кто по закону самостоятельно несет ответственность за свои действия. Если подростку до 16 лет – за него отвечают родители и спрос тоже с них», -  рассказал «ГХ» Константин Шеремет, старший инспектор ювенальной превенции ГУНП в Харьковской области.

По его словам, на провинившихся подростков полицейские составляют протокол, а дальше вопрос решается в судебном порядке.

«Но для первого раза суд чаще всего выносит предупреждения. Если попадаются второй раз – штраф от 51 до 170 гривен, а когда больше – это может стать поводом для постановки подростка на учет в полиции», - говорит Шеремет.

Читайте также:

Loading...