Тренер из Харькова посмотрел соревнования своих учеников и попал в реанимацию

21470
Молодого человека спасают медики.

В Харькове собирают деньги на спасение тренера по каратэ, 24-летнего Виталия Головачева. Молодому человеку стало плохо прямо на соревнованиях – открылось внутреннее кровотечение.

«Он внезапно побледнел, позеленел, мы пытались вызвать скорую и отправить его в больницу – отказывался наотрез и твердил: "Никуда я не поеду, у меня же дети"», - рассказывает "ГХ" тренер по каратэ Анна Ястребова.

В таком состоянии Виталий продержался до утра, а затем на «скорой» попал прямо в реанимацию.

Медики поставили ему серьезный диагноз – варикозное расширение вен пищевода. Врачи не слишком обнадеживают родных – заболевание это смертельно опасное и неизлечимое, напрямую связано с болезнью печени. Но своевременная операция может значительно продлить жизнь молодому человеку.

В спортивном сообществе шокированы происшествием. Говорят, Виталий никогда в жизни не употреблял алкоголь, даже кофе не пил, только воду.

«Он очень хороший человек, отличный спортсмен, тренирует деток. Кроме того, учится в аспирантуре Харьковского университета городского хозяйства -  он геодезист, пишет диссертацию», - говорит коллега Виталия, Анна Ястребова.

Сейчас спасением Головачева занимаются медики Харьковского института неотложной хирургии. Парня то и дело переводят из реанимации в обычную палату и обратно – настолько нестабильно его состояние.

«За первые сутки, пока терпел боль и находится дома, он потерял 3 литра крови – это все внутренние кровотечения. Наутро его забрали в больницу и влили 6 литров крови. Кровь нужна постоянно, мы все время ищем доноров, кинули клич среди спортсменов», - делится Ястребова.

По словам девушки, первым делом пациенту хотят подлечить печень. Затем медики планируют сделать операцию – с помощью лазера прижечь «варикоз» пищевода.

Сегодня для того, чтобы стабилизировать состояние Виталия семья тратит до 5 000 гривен в сутки. Для родителей – обычных людей, проживающих в небольшом поселке, это очень большие деньги.  

Родственники и коллеги Виталия просят всех неравнодушных помочь продлить жизнь молодому человеку.

Номер карты Приватбанка 4149 4978 2997 1060 (Головачев Сергей Викторович)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...