Трагедия на Алексеевке. Ради злополучного селфи подросток преодолел огромную преграду

2241
«ГХ» выяснил, как удалось детям проникнуть на объект повышенной опасности.

Для того чтобы проникнуть на территорию подстанции на Алексеевке, пятерым подросткам пришлось преодолеть двухметровый забор. Об этом сообщили в АК «Харьковоблэнерго».

«Из работников компании никто правила безопасности не нарушал. Согласно нормам, территория должна быть ограждена забором высотой не менее двух метров, а также установлены предупреждающие знаки. Эта подстанция у нас одна из новых и управляется дистанционно. Поэтому людей там нет, а все четыре входа закрыты на замки. Даже когда приехали спасатели, им пришлось срывать их с ворот», - рассказал «ГХ» пресс-секретарь АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

По его словам, ребят ударило током, когда они взобрались по металлической конструкции на высоту примерно 2,5 метра.

Подобный инцидент на территории «Харьковоблэнерго» произошел впервые. В компании говорят, если раньше кто-то и пробирался, то ради того, чтобы украсть оборудование.

«После этого инцидента, конечно, мы пересмотрим работу. Но вы сами понимаете, у нас около 40 тысяч опор электропередач, и все защитить невозможно», - подчеркнул Скичко.

Напомним, ЧП на Алексеевке произошло днем 9 апреля. На подстанцию подростки отправились ради эффектного селфи. Один из подростков, запутавшись в проводах, сильно обгорел. В 3.30 утра 12 апреля мальчик умер в больнице. Парню, который пытался его спасти, повезло больше: он отделался незначительными травмами.

Читайте также:

Loading...