После тихой охоты погиб харьковчанин

1506
В регионе несколько человек отравились грибами.


По информации ГУ Госсанэпидемслужбы в Харьковской области, в регионе зафиксирован первый в этом году случай отравления грибами, закончившийся летальным исходом.

Двое харьковчан собирали грибы в лесу в Золочевском районе, которые затем приготовили и съели.

На следующий день любителям грибов стало плохо. За помощью грибники обратились к врачам. Медики доставили пострадавших в токсикологическое отделение Харьковской городской больницы № 17, где им поставили диагноз «Отравление грибами».

Вскоре состояние одного из пострадавших резко ухудшилось и, несмотря на все усилия медиков, спасти его не удалось. Состояние второго грибника врачи оценивают как удовлетворительное, однако он продолжает лечение в стационаре.

По данным СЭС, в 2014 году на Харьковщине отравились грибами 12 человек (в том числе был зафиксирован один летальный исход). Как отмечают врачи, отравления зачастую случаются в результате употребления дикорастущих грибов - зонтиков, сыроежек, рядовок, зеленушек.

В связи с этим медики настоятельно не рекомендуют покупать дикорастущие грибы (особенно на стихийных рынках), а также не собирать их на загрязненных территориях или вдоль скоростных трасс.

Читайте также: