Тетя погибшего под Харьковом младенца: Когда распространили информацию о коте, односельчане начали травить семью

10006
"ГХ" узнавал подробности резонансной истории.

В селе Цуповка, где при странных обстоятельствах погиб трехмесячный Павлик, накалилась обстановка. На семью, которая тяжело переживает потерю младшего сына, ополчились односельчане.

По предварительному заключению полицейских, ребенок умер от асфиксии - якобы на лицо малышу улегся кот и задушил его. Это и стало основной причиной травли – мол, недоглядели.

Убитые горем родители устали оправдываться: кот здесь ни при чем. Также причину смерти ставит под сомнение судмедэксперт. Правда, пока не официально, а только на словах.

«Судмедэксперт в частной беседе сказалa, что смерть наступила не от удушения, а в результате отравления. Кровь ребенка и содержимое желудка взяты на анализ, чтобы выяснить, чем именно отравился ребенок. Мальчик рос на искусственном вскармливании, возможно, причиной послужила смесь. Судмедэксперт говорит, что за ее 35-летнюю практику не было ни одного случая, чтобы коты погубили ребенка», - рассказывает "ГХ" Елена, родная тетя погибшего ребенка.   

Результаты экспертизы обещают озвучить через месяц.

Родственница говорит: в семье осталась дочь двух с половиной лет. Мальчишка был желанным и любимым ребенком. Родители очень тяжело переживают потерю.

«Отец работает не покладая рук, чтобы прокормить семью. С помощью своих родителей он построил дом, чтобы жена и дети чувствовали себя комфортно. Мама малышей пожертвовала своей карьерой научного сотрудника, чтобы полностью посвятить себя детям и семье. Они очень ответственные. У людей и так горе, а по селу идут слухи, что она - халатная мать и ей светит тюрьма», - вздыхает Елена.

Напомним, факт события внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком". 

Читайте также:

Loading...